sábado, 10 de septiembre de 2016

Matías i Torres Albillo Criollo 2014

Matías i Torres Albillo Criollo 2008
Winemaker: Victoria Torres Pecis.
Procedencia: España > DO La Palma > Fuencaliente.
Coupage: albillo criollo de entre 30 y 35 años de edad.
Elaboración: fermentación en inoxidable y 4 meses de crianza en lías.
Proveedor: Bodeboca.
Precio: 20-25 EUR.
Web: Matías i Torres
Puntuación media (1): 4.50.
Fecha de cata: agosto 2016.

Vino blanco de color amarillo luminoso y brillante, con reflejos dorados y gran lágrima. En nariz desprende primeramente un aroma punzante vegetal, muy complejo, muy verde, que recuerda al apio y al hinojo, y en segundo lugar deja expresa matices de flores. En boca ataca dulce, fresco, goloso, amplio, glicérico, se desarrolla con un paso amable y termina en un final muy largo, longitudinal y transversal a la vez, persistente, de mucha clase. Es franco, con buena carga de fruta blanca y una acidez curiosa e interesante. Un gran vino con potencial y personalidad. Para beber ya y en cinco años.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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