miércoles, 11 de enero de 2017

Matarromera Reserva 2005


Matarromera Reserva 2005
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Alberto Guadarrama.
Procedencia: España > DO Ribera del Duero > Olivares de Duero.
Coupage: tempranillo.
Elaboración: 12 meses en barrica de roble.
Producción: 100.000 botellas.
Web: Matarromera
Precio: 50 EUR
Proveedor: El Cigarral.
Maridajes: versátil, preferentemente platos contundentes a base de carne no muy elaborados (chuletas a la brasa, carnes rojas asadas...).
Puntuación media (2): 4.50 / 5.
Fecha de cata: noviembre 2016.

Vino tinto de color marrón granate oscuro, con el menisco no muy evolucionado, de tonos teja, con buena capa y gran lágrima. Tiene una nariz dulce, con predominancia del cuero y la fruta madura exquisita sobre las maderas finas y los tostados, de muy buena intensidad, profundidad, complejidad. En boca es exquisito también, franco, complejo, pleno, redondo, dulce, amable, con buena presencia de fruta de zarza madura (ciruela negra), buena intensidad y gran elegancia. Ofrece un final largo y persistente. El conjunto es ligero, cálido, elegante, sabroso, fino. Un gran vino en un buen momento de madurez, de esos que de jóvenes no han desarrollado todavía su potencial y necesitan esos 5 años de guarda para demostrar todo su temple. Todavía le queda otro tanto, por lo menos.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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