miércoles, 15 de febrero de 2017

Heretat de Taverners Punt Dolç embotellado en 2015 (reseña)


Heretat de Taverners Punt Dolç embotellado en 2015
Tipo: tinto dulce natural.
Winemaker: Nacho Montés.
Procedencia: España > Valencia > Fontanars dels Alforins.
Coupage: monastrell y garnacha tintorera.
Elaboración: dulce natural con el sistema de criaderas en barricas de roble y sacas en años alternos.
Producción: 2000 botellas de 0.5L en años alternos.
Web: Heretat de Taverners
Precio: 13 EUR
Proveedor: Heretat de Taverners.
Maridajes: delicado, foie a la plancha, postres de chocolate, frutos secos, y para los más atrevidos un solomillo de ternera al foie.
Puntuación media (6): 4.42 / 5.
Fecha de cata: febrero 2017.

Vino tinto dulce de color sangre, de capa alta y lágrima espectacular: hermosísimo. En nariz es muy complejo, despliega una paleta de aromas amplia y colorida: tabaco, cuero, fruta roja muy madura, crema, barniz, pasa, grasa de zapatos... tiene mucha clase, mucha elegancia, mucha profundidad, y es muy original, no se acaba. En boca es fresco, redondo, carnoso, jugoso, ligero y voluminoso a la vez, con mucho cuerpo y con un tanino dulce y contundente muy bien domado, que remata en un final largo, persistente y firme. Un vino fuera de serie, que no tiene parangón en su clase, uno de los dulces más singulares que se elaboran en España, y que no tiene rival en precio.

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.

Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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