Fecha de cata: febrero 2017.
Puntuación media (2): 4.50 / 5.
Proveedor: Museo del Vino.
Maridajes: cualquier cosa.
Vino de tonos de piel de cebolla y cobrizos, de capa baja, espuma blanca, fina y volátil. En aromas es de fino perfume, amplio, elegante y exquisito, con notas de bollería, croissant, leche, pan, flor, levadura... muy generoso en matices. Al paladar resulta franco y refrescante, dulce y seco a la vez, con fuerte presencia primaria, de la gama floral y frutal, con buena persistencia, buen volumen y perfecta acidez. Tratamos un rosé exquisito, equilibrado y satisfactorio, que está bien maduro y expresivo para tomarse ya y durante dos o tres años más, y que cumplirá perfectamente con cualquier paladar, sea cual sea su nivel de exigencia.
Bollinger Rosé (embotellado 2016).
Tipo: rosado espumoso seco.
Winemaker: Gérard Liot.
Procedencia: Francia > Champagne > Ay.
Coupage: pinot noir, chardonnay y pinot meunier.
Elaboración: fermentación parcial en barricas de roble francés; 36 meses en rima.
Web: Bollinger
Precio: 60 EUR
Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.
Entre paréntesis el número de puntuaciones.
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