viernes, 30 de junio de 2017

Fedellos do Couto Bastarda 2015


Fedellos do Couto Bastarda 2015
Fecha de cata: junio 2017.
Puntuación media (2): 4.50 / 5.
Proveedor: ElSumiller
Maridajes: pescados grasos y sus guisos, "pulpo a feira"; nosotros lo probamos con un lenguado a la plancha.

Vino de color rubí rosado de capa baja, de inmensa lágrima, limpio y brillante, muy luminoso, precioso. En aromas es cálido, mucha flor intensa, especiada, maíz tostado, hasta palomitas, muy dulce y de golosina, con buena acidez y un ligero bálsamo de licor. Espectacular en una gama tal vez primaria, pero muy compleja y amplia, amén de profunda. En boca es muy redondo, de ataque firme y vibrante, de paso graso y chispeante, con la acidez exquisita, franco con la nariz y también muy complejo, firme y contundente en donde no se le esperaba, persistente y delicioso. Una epifanía.

Fedellos do Couto Bastarda 2015.
Tipo: tinto seco.
Procedencia: España > Galicia > Ribeira Sacra > Pazo do Couto.
Coupage: bastarda (merenzao).
Elaboración: crianza de 11 meses en barrica de 500L de roble francés.
Producción: 4500 botellas.
Precio: 28 EUR

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.

Entre paréntesis el número de puntuaciones.

No hay comentarios :

Publicar un comentario