jueves, 6 de julio de 2017

Valdespino Amontillado Tío Diego (embotellado 2017)


Valdespino Amontillado Tío Diego (embotellado 2017). 
Fecha de cata: julio 2017.
Puntuación media (3): 4.50 / 5.
Proveedor: Vinos Raros.
Maridajes: por su potencia es apto para matrimonios difíciles, como platos de huevos o torta del Casar, pero también, por su finura, con jamón y otras salazones, o incluso algunos mariscos de fuerza; nosotros lo probamos con un jamón de Teruel y un huevo trufado.

Vino de color ámbar pálido con reflejos caoba, limpio, metálico y de lágrima estupenda. Es rico en aromas salinos, de cirio, flores secas, de gran intensidad y mucha complejidad. En boca tiene un ataque fresco, suave, salino, poderoso, aunque delicado, se desenvuelve con amabilidad en un paladar de gran volumen y detalles grasos y glicéricos, y remate en un final persistente, hondo y largo, con gran personalidad. Un amontillado elegante, fino, complejo y muy barato para todo lo que ofrece.

Valdespino Amontillado Tío Diego (embotellado 2017).
Tipo: tinto seco.
Winemaker: Eduardo Ojeda.
Procedencia: España > Jerez > Macharnudo.
Coupage: palomino fino.
Elaboración: sistema jerezano de criaderas y soleras con 10 años de crianza bajo velo de flor y 5 años de crianza oxidativa.
Precio: 10 EUR

Criterio de puntuación:
5: Excepcional, complejo, único, emblemático.
4: Excelente, genuino, satisfactorio, ejemplar.
3: Bueno, recomendable, equilibrado, destacable.
2: Correcto, común.
1: Insuficiente, no recomendable.

Entre paréntesis el número de puntuaciones.

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